LATEST
NEWS
NEWS
Walk on the Wild Side - vol.3 「French Fries」

ブルックリンパーラーのスタイルやコンテンツなどを
紹介していくコーナー<Walk on the Wild Side>。
今回はみんな大好き「フライドポテト(French Fries)」について。

ーーーーーーーーーーーーーーーー

大人から子供まで、みんな大好き「フライドポテト」。
バーガーの名脇役として欠かせない存在でありつつ
サイドメニューとしても不動の人気を誇るメニューです。

太めのホクホク派、細めのカリカリ派、皮付き派…
いろんなタイプのポテトがあれど
やっぱポテトはジャンクで病み付き感があるものでしょ、
とブルックリンパーラーのシェフはキッパリ言い切るジャンク派。

ポテトは極細でカリカリ。
シーズニングの旨味も中毒性たっぷりで
食べはじめたら止まらない、魔性のクリスピーポテト。
例えて言うならUSのメジャーなポテチ「Lay’s」的な
ジャンクなアメリカ味です(最高)

このポテト、そのままでも濃い味で病み付き度高いのですが
実は裏メニューで味変を楽しむという技も。

当店で人気のバーガー「サワークリームチェダーバーガー」。
このバーガーに使っているソース、通称「ランチディップ」が
裏メニューで頼めることはご存知でしょうか?

日本では馴染みがないかもしれませんが、アメリカの
バーガー屋さんでランチディップは定番の裏メニューで
バーガーやタコスなどに挟むと旨さが倍増する万能ソースです。



味的にはサワークリームオニオンに近いので
ポテトに合わないわけがない。
ケチャップやマスタードとのブレンドもオススメで
無限のディップ沼にハマること間違いなしです。

他にもソフトクリームのトッピングなど、
4月以降にポテトのアレンジメニューが増える予定。
ポテトジャンキーの皆さま、どうぞお楽しみに!

ーーーーーーーーーーーーーーーー
<Walk on the Wild Side>
vol.1 Brooklyn Style and Hamburger
vol.2 Brooklyn Parlor Ale

OTHER
RECOMMEND
@ Shinjuku
11/4 fri.~ 営業時間変更のお知らせ
@ Shinjuku
To Go Hamburger!
@ Shinjuku
Good "Jam Session" Parlor
2022.4.18 mon.
@ Shinjuku
営業のご案内(2022 3.22)
WORK WITH US
Shinjuku